Torte salate
Pagina 1 di 1
Torte salate
TORTA SALATA (RICETTA CON LO YOGURT), mettete nell'impasto:
--1 vasetto di yogurt
--3 vasetti di farina(si usa come misurino il vasetto dello yogurt)
--2 vasetti di formaggio grana
--1 vasetto di olio d'oliva
--3 uova
--lievito
Poi...si aggiungono altri ingredienti a piacere, in base alla propria fantasia!
Io ad esempio la faccio semplice con le cipolle (a parte soffriggo le cipolle che poi sminuzzo col robot e inserisco nell'impasto),
oppure la faccio con i peperoni e la mozzarella (inserendo nell'impasto la peperonata, e un po'di cubetti di mozzarella...che poi nella cottura si fondono e fanno l'effetto filante!).
Oppure la faccio alla carbonara, facendo a parte il preparato x la carbonara (con uova, grana, pancetta affumicata), con la differenza che mentre negli altri casi mescolo tutto nell'impasto....in questa versione verso prima metà impasto nella tortiera, poi la carbonara, e poi ancora il resto dell'impasto, che chiude la torta.
Cmq davvero con questo tipo di torta salata si dà spazio alla fantasia, io ad es. non ho mai seguito una ricetta se non quella base, tutte le varianti che vi ho proposto ce le siamo escogitate noi, in base ai nostri gusti (altra variante che mi viene in mente, zucchine e speck, buonissima ma di questa non ho la foto).
Infine una torta salata di pastasfoglia, super-rapida, basta comprare la pastasfoglia già pronta
La stendete su una pirofila (possibilmente con un foglio di carta da forno sotto), la farcite con fettine di provola affumicata e speck, o pancetta, la ricoprite e la richiudete schiacciandola un po'ai lati, e infine la sbucherellate con i rebbi di una forchetta e la spennellate di tuorlo d'uovo.
Ecco come si presenta la torta pronta x essere infornata:
qui è appena uscita dal forno:
e questa è una fettina....pronta x essere mangiata!
Buon appetito!!!
Sere
--1 vasetto di yogurt
--3 vasetti di farina(si usa come misurino il vasetto dello yogurt)
--2 vasetti di formaggio grana
--1 vasetto di olio d'oliva
--3 uova
--lievito
Poi...si aggiungono altri ingredienti a piacere, in base alla propria fantasia!
Io ad esempio la faccio semplice con le cipolle (a parte soffriggo le cipolle che poi sminuzzo col robot e inserisco nell'impasto),
oppure la faccio con i peperoni e la mozzarella (inserendo nell'impasto la peperonata, e un po'di cubetti di mozzarella...che poi nella cottura si fondono e fanno l'effetto filante!).
Oppure la faccio alla carbonara, facendo a parte il preparato x la carbonara (con uova, grana, pancetta affumicata), con la differenza che mentre negli altri casi mescolo tutto nell'impasto....in questa versione verso prima metà impasto nella tortiera, poi la carbonara, e poi ancora il resto dell'impasto, che chiude la torta.
Cmq davvero con questo tipo di torta salata si dà spazio alla fantasia, io ad es. non ho mai seguito una ricetta se non quella base, tutte le varianti che vi ho proposto ce le siamo escogitate noi, in base ai nostri gusti (altra variante che mi viene in mente, zucchine e speck, buonissima ma di questa non ho la foto).
Infine una torta salata di pastasfoglia, super-rapida, basta comprare la pastasfoglia già pronta
La stendete su una pirofila (possibilmente con un foglio di carta da forno sotto), la farcite con fettine di provola affumicata e speck, o pancetta, la ricoprite e la richiudete schiacciandola un po'ai lati, e infine la sbucherellate con i rebbi di una forchetta e la spennellate di tuorlo d'uovo.
Ecco come si presenta la torta pronta x essere infornata:
qui è appena uscita dal forno:
e questa è una fettina....pronta x essere mangiata!
Buon appetito!!!
Sere
Serena- Messaggi : 429
Data d'iscrizione : 11.10.09
Età : 45
Località : Treviso
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.