ma ma sandrine cara...
3 partecipanti
Pagina 1 di 1
ma ma sandrine cara...
neanche in Francia si scherza eh! io impazzisco per quei piattoni unici con crep salata/frittata/torta salata da un lato....e insalatona annegata in mille salsine dall'altra!
E poi, in un posto chiamato "Patata cafè" (nel cuore di Parigi) ho pure scoperto che mi piacciono le patate se cotte al forno come le patate americane, poi tagliate a metà, svuotate e riempite con formaggi, salsine, erba cipollina, prosciutto...mmm che bontà!
E le crep alla normanna con tanto di uovo al tegamino sopra? ma ne vogliamo parlare? Magari con un buon SIDRO da bere?? Mmmmmm...
Guarda x il primo anniverasario di matrimonio facemmo un giro in Normandia e Bretagna, beh in 6 giorni misi su 3 kg
In compenso a Matteo (italiano doc!) mancava la pastaaa!!!
Però mi dissocio da fuagrà, chiocciole ripiene (oddio non mi viene il nome ), ostriche.... Bleah!
A Caen una volta, x evitare il fuagrà, ripiegai sulle ostriche....e devo dire.....che S C H I F O !!!
Lo ammetto x non lasciarle tutte nel piatto avevo anche pensato di buttarle nella pianta vicino al nostro tavolo
Poi però mi è venuto in soccorso marituccio mio, che le ha trangugiate quasi senza masticarle perchè facevano schifo pure a lui!
Cmq tranquilla sei scusatissima...chi abita in Emilia-Romagna abita nel top del top della cucina...penso la migliore in Italia! Tra tigelle, gnocco fritto, piadine, passatelli....uhm quante cose buone!!!
Saranno forse le origini emiliane da parte di mio papà, ma io adoro tutte quelle cose!!!
Sere
E poi, in un posto chiamato "Patata cafè" (nel cuore di Parigi) ho pure scoperto che mi piacciono le patate se cotte al forno come le patate americane, poi tagliate a metà, svuotate e riempite con formaggi, salsine, erba cipollina, prosciutto...mmm che bontà!
E le crep alla normanna con tanto di uovo al tegamino sopra? ma ne vogliamo parlare? Magari con un buon SIDRO da bere?? Mmmmmm...
Guarda x il primo anniverasario di matrimonio facemmo un giro in Normandia e Bretagna, beh in 6 giorni misi su 3 kg
In compenso a Matteo (italiano doc!) mancava la pastaaa!!!
Però mi dissocio da fuagrà, chiocciole ripiene (oddio non mi viene il nome ), ostriche.... Bleah!
A Caen una volta, x evitare il fuagrà, ripiegai sulle ostriche....e devo dire.....che S C H I F O !!!
Lo ammetto x non lasciarle tutte nel piatto avevo anche pensato di buttarle nella pianta vicino al nostro tavolo
Poi però mi è venuto in soccorso marituccio mio, che le ha trangugiate quasi senza masticarle perchè facevano schifo pure a lui!
Cmq tranquilla sei scusatissima...chi abita in Emilia-Romagna abita nel top del top della cucina...penso la migliore in Italia! Tra tigelle, gnocco fritto, piadine, passatelli....uhm quante cose buone!!!
Saranno forse le origini emiliane da parte di mio papà, ma io adoro tutte quelle cose!!!
Sere
Serena- Messaggi : 429
Data d'iscrizione : 11.10.09
Età : 46
Località : Treviso
hahahahhahahha
scusami Serena..ma ancora rido dopo aver letto quello che hia scritto..... ci ho messo qualche minuto a capire di che cosa parlavi quando hai scritto fuagrà .............
dai...non arrabbiarti... ma si scrive Foie Gras
comunque ostriche, lumache (escargot) ...fuagrà fanno schifo, schifissimo anche a me .....
bleahhhhhh
l'unica cosa che mangio volentieri sono le rane frite con aglio e prezzemolo !
vorrà dire che la prossima volta che ci vediamo ti faccio le crepes !!! dopo la piadina romagnola, mi sembra giusto , una cenetta francese !!!!
ciao,ciao fuagrà hihihihi
sandrine
dai...non arrabbiarti... ma si scrive Foie Gras
comunque ostriche, lumache (escargot) ...fuagrà fanno schifo, schifissimo anche a me .....
bleahhhhhh
l'unica cosa che mangio volentieri sono le rane frite con aglio e prezzemolo !
vorrà dire che la prossima volta che ci vediamo ti faccio le crepes !!! dopo la piadina romagnola, mi sembra giusto , una cenetta francese !!!!
ciao,ciao fuagrà hihihihi
sandrine
sandrine- Messaggi : 134
Data d'iscrizione : 16.10.09
Età : 52
Località : savignano sul rubicone
arghhhhh!!!!
se ti dico che lo sapevo ma il cervello mi si era inceppato non ci credi vero???
Vabbè ma anche tu sei da bacchettare eh, le rane fritte noooooo! povereeee son così carucce! Sai al mare in settembre(l'anno scorso) quante ne abbiamo salvate togliendole dalla strada, ci fossi stata tu le avresti messe in pentola???
vabbè vabbè me ne sto zitta, con la mia figura barbina meglio che me ne sto zitta
Baci cara, Sere
P.S.: non come scusante, ma al liceo ho studiato Latino e Greco (antichi, quindi utilissimi eh!), e Inglese. E all'università nessuna lingua straniera!
Se vuoi farmi un corso accellerato di francese ben venga, è una lingua bellissima e super melodiosa
Serena- Messaggi : 429
Data d'iscrizione : 11.10.09
Età : 46
Località : Treviso
Ehi donne!
mi avete fatto morire dalle risate
Bonne nuit et fuagrà à tout le monde, je vais dormir
Bonne nuit et fuagrà à tout le monde, je vais dormir
Elena- Messaggi : 341
Data d'iscrizione : 13.10.09
Età : 50
Località : Vicenza
Weeeee ma qua
si continua a sfottere non va mica bene eh! Adesso mi arrabbio e vado via (come dice Elisa! )
Vabbè donne si è trattato di un piiiiiccccooolisssssimo lapsus scusabile, mi manca il marituccio mio ieri e oggi è stato a Brescia x lavoro, adesso è in macchina sta tornando....mi mancaaaa! Ci credete che non riesco nemmeno a vedermi "il medico in famiglia" ??? Perchè di solito lo guardiamo insieme e senza di lui non è la stessa cosa! (Intanto Ely si sta guardando un cartone).
Baci ragazzuole belle, buonanotte
Vabbè donne si è trattato di un piiiiiccccooolisssssimo lapsus scusabile, mi manca il marituccio mio ieri e oggi è stato a Brescia x lavoro, adesso è in macchina sta tornando....mi mancaaaa! Ci credete che non riesco nemmeno a vedermi "il medico in famiglia" ??? Perchè di solito lo guardiamo insieme e senza di lui non è la stessa cosa! (Intanto Ely si sta guardando un cartone).
Baci ragazzuole belle, buonanotte
Serena- Messaggi : 429
Data d'iscrizione : 11.10.09
Età : 46
Località : Treviso
dai, dai
sei perdonata ... non ti voglio far arrabbiare ma iei sera , mi hai fatto fare una bella risata , veramente!!
perché non ho cpaito subito di che cosa parlavi...... !
x le rane .... ti dirò che come per tutti gli animali, se li vedo vivi, non riuscirei mai a mangiarli dopo ....
pero come per una bisteccha , o una fetta di prosciutto , cerco di non pensare all'animale vivo !! se no sarei vegetariana !
tornato il maritino ???
a presto
sandrine
PS : ho pensato che ti devo far assaggiare anche les gauffres !! ( quelle scialde crocanti ma fate in casa !!) quando venite !????
perché non ho cpaito subito di che cosa parlavi...... !
x le rane .... ti dirò che come per tutti gli animali, se li vedo vivi, non riuscirei mai a mangiarli dopo ....
pero come per una bisteccha , o una fetta di prosciutto , cerco di non pensare all'animale vivo !! se no sarei vegetariana !
tornato il maritino ???
a presto
sandrine
PS : ho pensato che ti devo far assaggiare anche les gauffres !! ( quelle scialde crocanti ma fate in casa !!) quando venite !????
sandrine- Messaggi : 134
Data d'iscrizione : 16.10.09
Età : 52
Località : savignano sul rubicone
No Sere dai..
non stiamo ridendo di te, stiamo ridendo CON te! (perchè stai ridendo vero? )
Cmq la cenetta francese la voglio anch'io, e per curiosità attenzione attenzione una volta mi asseggerei pure il foie gras è un paté di fegato d'oca, vero Sandrine?
Mi sta venendo un'ideona...Sandrine, vorresti postare la ricetta del foie gras? Poi vi spiegherò perchè...
Bacio bacio e buona giornata a tutte, Gin si è svegliata capricciosa e mi aspetta una giornatina di quelle toste
Cmq la cenetta francese la voglio anch'io, e per curiosità attenzione attenzione una volta mi asseggerei pure il foie gras è un paté di fegato d'oca, vero Sandrine?
Mi sta venendo un'ideona...Sandrine, vorresti postare la ricetta del foie gras? Poi vi spiegherò perchè...
Bacio bacio e buona giornata a tutte, Gin si è svegliata capricciosa e mi aspetta una giornatina di quelle toste
Elena- Messaggi : 341
Data d'iscrizione : 13.10.09
Età : 50
Località : Vicenza
io non lo mangio
sto fois gras... mi fa anzi molto schifo.....
non saprei darti la ricetta, anche perché , dovresti andare da un macellaio in una determinata zona della Francia (soud ovest ) e comprare un fegato d'oca allevata appositamente per quello... e so che la preparazioen è lunghissima...
comunque ti sconsiglio di mangiarlo...................... le oche sono messe all'ingrasso solo per ingrassare il fegato..... e poi ha un aspetto cosi unto .... bleahh....
comuqnue se lo compri già pronto, poi la gente lo mangia spalmato su fette di pan carré tostate , e l'ultima moda e metterci anche marmellata di fichi.....
io sono più abituata ai piatti di montagna...
andate a cercare foto di
raclette ( formaggio fuso, affettato, patate )
fonduta (sia di formaggio savoyarde, che di carne bourguignone)
la cucina francese troppo elaborata non mi dice niente....
sono come il marito di serena, mi paice la Pasta e il caffé buono, quindi italiano
non saprei darti la ricetta, anche perché , dovresti andare da un macellaio in una determinata zona della Francia (soud ovest ) e comprare un fegato d'oca allevata appositamente per quello... e so che la preparazioen è lunghissima...
comunque ti sconsiglio di mangiarlo...................... le oche sono messe all'ingrasso solo per ingrassare il fegato..... e poi ha un aspetto cosi unto .... bleahh....
comuqnue se lo compri già pronto, poi la gente lo mangia spalmato su fette di pan carré tostate , e l'ultima moda e metterci anche marmellata di fichi.....
io sono più abituata ai piatti di montagna...
andate a cercare foto di
raclette ( formaggio fuso, affettato, patate )
fonduta (sia di formaggio savoyarde, che di carne bourguignone)
la cucina francese troppo elaborata non mi dice niente....
sono come il marito di serena, mi paice la Pasta e il caffé buono, quindi italiano
sandrine- Messaggi : 134
Data d'iscrizione : 16.10.09
Età : 52
Località : savignano sul rubicone
tranquille ragazzuole belle
mi sono scompisciata dalle risate anch'io! Eheheh!
Cmq Sandrine non vedo l'ora di assaggiare tutte le cose buone che dici mmmmmmm....e invece quando vieni tu qui ti preparo i bigoli alla veneziana! Visto che ti piace la pasta (e i bigoli, tipica pasta veneta, è la pasta più buona che c'è secondo me).
Elena cara il foie gras (l'ho scritto bene? Sono stata brava? Applauso pleassss ) ispira poco anche me, anzi diciamo pure che mi rivolta il solo pensiero di cosa fanno a quelle povere bestiole...ho sentito che le obbligano con degli imbuti a bere olio in continuazione
Sandrine mi chiedevi di Matteuccio mio, ecco è tornato ed già ripartito...di nuovo a Brescia, torna domani sera
Però venerdì non lavora ed è tutto x noi donne (e cane)....non vediamo l'ora di spupazzarceloooo!!!
Baci a tutte ragazze
Sere
Cmq Sandrine non vedo l'ora di assaggiare tutte le cose buone che dici mmmmmmm....e invece quando vieni tu qui ti preparo i bigoli alla veneziana! Visto che ti piace la pasta (e i bigoli, tipica pasta veneta, è la pasta più buona che c'è secondo me).
Elena cara il foie gras (l'ho scritto bene? Sono stata brava? Applauso pleassss ) ispira poco anche me, anzi diciamo pure che mi rivolta il solo pensiero di cosa fanno a quelle povere bestiole...ho sentito che le obbligano con degli imbuti a bere olio in continuazione
Sandrine mi chiedevi di Matteuccio mio, ecco è tornato ed già ripartito...di nuovo a Brescia, torna domani sera
Però venerdì non lavora ed è tutto x noi donne (e cane)....non vediamo l'ora di spupazzarceloooo!!!
Baci a tutte ragazze
Sere
Serena- Messaggi : 429
Data d'iscrizione : 11.10.09
Età : 46
Località : Treviso
Ehmmmmm scusate...
...ma per curiosità sono andata su Wikipedia per vedere cos'è esattamente sto foie gras...aiuto che orrore devo ammettere che ne avevo un'idea completamente errata
No no no nemmeno io lo voglio mangiare!
Però la raclette me la mangio volentieri
Ciao ciao, ci tenevo a precisare...
No no no nemmeno io lo voglio mangiare!
Però la raclette me la mangio volentieri
Ciao ciao, ci tenevo a precisare...
Elena- Messaggi : 341
Data d'iscrizione : 13.10.09
Età : 50
Località : Vicenza
Argomenti simili
» Ragazze facciamo un altro abbraccio alla nostra...
» toc toc..permesso!
» eravamo spariti per un pò
» S.O.S. Sandrine!
» flan di porri alla piemontese :-)
» toc toc..permesso!
» eravamo spariti per un pò
» S.O.S. Sandrine!
» flan di porri alla piemontese :-)
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.